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Boeuf et légumes sautés à la sauce réglisse

Recette de fr.suziwan.com :

Nous vous partageons une recette pour réaliser en toute simplicité un délicieux Bœuf au légumes sauté à la sauce de réglisse.

Préparation
12 minutes
Cuisson
30 minutes
Portions
4 personnes
Préparation
30 min
Cuisson
20 min
Portions
4 personnes
Ingrédients
  • 500 g de rumsteck ou d’onglet de bœuf taillé en fines tranches
  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 100 g de pois gourmands
  • 30 cl de jus de veau
  • 1 cuil à café de sauce soja
  • 1 bâton de réglisse ou 1 petit morceau de zan
  • 20 g de beurre 5 cl d’huile d’olive sel, poivre du moulin
Préparation
  1. Taillez le bâton de réglisse en morceaux ou détaillez le zan.
  2. Mettez-les dans une casserole avec le fond de veau, la sauce soja, salez légèrement et poivrez.
  3. Faites réduire le fond de veau de moitié sur feu moyen dans une casserole.
  4. Pendant ce temps, lavez et taillez les légumes en fines lanières. Faites cuire les pois gourmands 3 min dans l’eau bouillante salée. Egouttez-les, rafraîchissez-les aussitôt sous l’eau froide.
  5. Ajoutez le beurre dans la sauce hors du feu en fouettant.
  6. Filtrez la sauce, gardez-la au chaud.
  7. Faites cuire les autres légumes 4 à 5 min sur feu vif dans un wok dans la moitié de l’huile d’olive, ajoutez les pois gourmands à la fin, débarrassez les légumes sur une assiette.
  8. Saisissez les morceaux de viande 2 min dans le wok avec le restant d’huile, salez et poivrez.
  9. Remettez les légumes avec la viande, faites sauter le tout 1 min en remuant.
  10. Répartissez la viande et les légumes dans des assiettes et nappez de jus à la réglisse.

  Bonne dégustation !