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Dak bulgogi / 닭 불고기 est un plat de poulet barbecue coréen. Le nom se compose des mots dak (poulet) + bul (feu) et gogi (viande).
Placer les morceaux de poulet dans un grand bol puis ajouter les ingrédients de votre marinade ( oignon , ciboule , ail , sauce soja , vin de riz , la sauce Go-Chu-Jang Hot Pepper paste , miel , fécule de maïs , huile de sésame et gingembre ).
Couper les poitrines de poulet en fines tranches (sens contraire des fibres).
Ajouter les tranches de poulet dans la marinade et bien mélanger.
Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
Faire chauffer une grande poêle à feu vif. Enlever l’excédant de marinade sur les tranches de poulet et les ajouter à la poêle chaude (ne pas surcharger la poêle pour un résultat optimal). Faire saisir quelques minutes de chaque côté, jusqu’à ce que ça soit bien grillé.
Ajouter les poivrons et l’oignon blanc. Poursuivre la cuisson quelques minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres, mais encore croquants.
Transférer le poulet et les légumes cuits dans un plat de service et parsemer d’oignons verts et de graines de sésame.
Pour la sauce ssamjang, mettre tous les ingrédients dans une petite casserole. Amener à ébullition et retirer du feu.
Pour servir, déposer une feuille de sésame (facultatif) sur une feuille de laitue. Ajouter un peu de riz, de kimchi, et quelques morceaux de poulet et de légumes sautés. Rouler les feuilles pour bien seller les ingrédients à l’intérieur.
À déguster avec la sauce ssamjang.
Sainte - Marie
1 rue de la pépinière Zar La Mare
Du lundi au samedi : 9h - 18h 0262900110
Sainte - Clotilde
1 rue Labor Robert
Du lundi au samedi : 9h - 13h et 14h30 - 18h 0262974065
Saint - Pierre
17 rue Pointe de Bois ZI Les Pépinières
Du lundi au samedi : 9h - 12h et 14h-18h 0262968397
Moufia
2 bis Rue du Bearn, Saint-Denis
Du lundi au samedi : 9h - 13h et 14h - 18h 0692 16 71 67