Badge corée
Bulgogi de poulet grillé épicé
A la sauce Go-Chu-Jang Hot Pepper paste

Crédit photo :

Recette de : MI KYUM KIM
Source : https://www.zeste.ca/
Publié le : 21/04/2023

Dak bulgogi / 닭 불고기 est un plat de poulet barbecue coréen. Le nom se compose des mots dak (poulet) + bul (feu) et gogi (viande).

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Ingrédients :
  • Poulet – Nous utilisons des cuisses de poulet car elles sont extra juteuses une fois marinées et cuites. Sous-marin avec poitrine de poulet pour le rendre à la Cheongsong. Ou optez pour de fines tranches de bœuf, de porc (ou de poitrine de porc) ou même de tofu.
  • Sauce soja 
  • Vin de riz  
  • Gochujang – Cette pâte de piment coréen coréen se trouve généralement dans un bac rouge dans votre supermarché asiatique ou en ligne. En savoir plus sur le gochujang ici .
  • Miel 
  • Fécule de maïs
  • Oignon, ail et gingembre 
  • Oignon de printemps / oignon vert 
  • Huile de sésame 
  • Feuilles de périlla – Ce plat est souvent servi sur un lit de feuilles de périlla finement tranchées, et la saveur poivrée contraste bien avec la chaleur épicée du poulet. 
  1. Placer les morceaux de poulet dans un grand bol puis ajouter les ingrédients de votre marinade ( oignon , ciboule , ail , sauce soja , vin de riz , la sauce Go-Chu-Jang Hot Pepper paste miel , fécule de maïs , huile de sésame et gingembre ).

  2. Couper les poitrines de poulet en fines tranches (sens contraire des fibres).

  3. Ajouter les tranches de poulet dans la marinade et bien mélanger.

  4. Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.

  5. Faire chauffer une grande poêle à feu vif. Enlever l’excédant de marinade sur les tranches de poulet et les ajouter à la poêle chaude (ne pas surcharger la poêle pour un résultat optimal). Faire saisir quelques minutes de chaque côté, jusqu’à ce que ça soit bien grillé.

  6. Ajouter les poivrons et l’oignon blanc. Poursuivre la cuisson quelques minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres, mais encore croquants.

  7. Transférer le poulet et les légumes cuits dans un plat de service et parsemer d’oignons verts et de graines de sésame.

  8. Pour la sauce ssamjang, mettre tous les ingrédients dans une petite casserole. Amener à ébullition et retirer du feu.

  9. Pour servir, déposer une feuille de sésame (facultatif) sur une feuille de laitue. Ajouter un peu de riz, de kimchi, et quelques morceaux de poulet et de légumes sautés. Rouler les feuilles pour bien seller les ingrédients à l’intérieur.

          À déguster avec la sauce ssamjang.