Taïwan
Bubble Tea

Bubble Tea

De la douceur en une boisson, voici la recette du bubble tea !
 
Le Bubble Tea est une boisson née à Taiwan dans les années 80, dans une petite maison de thé de la ville de Taichung. C’est une boisson à base de thé et de perles de Tapioca ou de perles de fruit.
 
Voici notre recette rapide à faire, mais vous pouvez aussi faire avec du thé vert ou du thé noir selon vos goûts et déguster la boisson chaud ou froid.
Préparation
1h15 minutes
Cuisson
10 minutes
Portions
4-6 personnes
Préparation
5 minutes
Cuisson
3 minutes
Portions
1 personnes

Ingrédients

Pour une préparation :

  • 40 gr de tapioca
  • un sachet de thé Old Town
  • 10 cl de lait (facultatif)

Préparation

Etape 1 :

Plongez délicatement vos perles de tapioca dans 200 ml d’eau à ébullition et remuer lentement. 

Une fois les perles remontées à la surface, recouvrez et laisser cuire à feu moyen pendant 2-3 minutes. 

Eteindre le feu laisser mijoter les perles encore 2-3 minutes selon vos goûts. 

Sortir les perles de tapiocas à l’aide d’une petite passoire et plongez-les 20 secondes dans l’eau froide et laisser refroidir.

Dans un récipient sec, vous pouvez mélanger vos perles de tapiocas avec du sirop ou le coulis de votre choix.

Etape 2 :

Préparer le thé chaud ou froid.

Rajouter le lait selon vos goûts.

Rajouter les perles de tapiocas en mélangeant avec le thé.

Vous pouvez rajouter un coulis de sirop pour plus de goûts.

 

Dégustez !