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Bulgogi de poulet

Bulgogi de poulet grillé épicé

Servez-le avec du riz et des légumes pour un repas complet.

Le Bulgogi est un plat coréen populaire qui signifie littéralement « viande grillée ». Le poulet est mariné dans une sauce délicieuse à base de sauce soja, de miel, de gingembre et d’ail avant d’être grillé pour une texture tendre et juteuse. Servez-le avec du riz et des légumes pour un repas complet.

Préparation
1h15 minutes
Cuisson
10 minutes
Portions
4-6 personnes
Préparation
1h15 minutes
Cuisson
10 minutes
Portions
4-6 personnes

Ingrédients

  • 500 g de poitrine de poulet désossée et sans peau, coupée en fines tranches
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de mirin (vin de riz doux)
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais rapé
  • 3 gousses d’ail émincées
  • 1 oignon moyen émincé
  • 1/2 poivron rouge coupé en fines lanières
  • 1/2 poivron vert coupé en fines lanières
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame grillées
  • Poivre noir moulu

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger la sauce soja, le miel, le mirin, l’huile de sésame, le gingembre et l’ail. Ajouter les tranches de poulet et bien mélanger pour les enrober. Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure, en remuant de temps en temps.
  2. Préchauffer un grill ou une poêle à feu moyen-élevé. Retirer le poulet de la marinade et égoutter l’excès de liquide.
  3. Faire griller le poulet sur le grill ou dans la poêle pendant environ 5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’il soit cuit à travers et légèrement croustillant.
  4. Ajouter l’oignon et les poivrons dans la poêle et faire sauter pendant environ 2-3 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement ramollis.
  5. Ajouter le poulet grillé dans la poêle avec les légumes et faire sauter pendant environ 1-2 minutes, en remuant constamment pour enrober les ingrédients de la marinade.
  6. Transférer le Bulgogi de poulet grillé épicé dans un plat de service et saupoudrer de graines de sésame grillées et de poivre noir moulu. Servir chaud avec du riz et des légumes, si désiré.