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Image de Corn dog

Corn dog : le hot-dog Coréen

Un plat apprécié dans les street food de la Corée du Sud : 
Les Corn Dogs ! 🌭
 
Une brochette au fromage avec une saucisse entourée d’une pâte et d’une panure, tout ça cuit dans l’huile et croustillant en bouche. 🧀😋
 
Une recette qui va vous plonger dans les rues de la Corée du Sud. 🇰🇷
Préparation
1h15 minutes
Cuisson
10 minutes
Portions
4-6 personnes
Préparation
environ 1h15 minutes
Cuisson
30 minutes
Portions
Environs 6 brochettes

Ingrédients

  • 200 gr de farine de blé
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 7 gr de sucre
  • 3 g de sel
  • 180 ml d’eau
  • 6 saucisses hot dog (ou Strasbourg)
  • Fromage (Emmental, cheddar ou mozzarella en bloc selon vos goûts)
  • De la chapelure panko
  • La sauce de votre choix

Préparation

  1. Dans un plat large : ajouter la farine, le sucre, la levure et le sel. Mélanger le tout ensuite incorporer l’eau en mélangeant. Continuer afin d’obtenir à la fin une pâte homogène. Enfin, couvrir et laisser reposer une heure.
  2. Couper le fromage de la même largeur que les saucisses, puis en 2 parts égales.
    (vous pouvez également faire une brochette entière avec une saucisse ou de fromage)
    Positionner les saucisses sur un pic à brochette puis ajouter un morceau de fromage.
  3.  Sortir la chapelure de panko en disposant dans une assiette. Faire chauffer un bain d’huile à 150 °C. Humidifier vos mains pour éviter que la pâte colle. Enrouler votre brochette dans la pâte jusqu’à un enrobage complet de ces 2 éléments, puis plonger dans l’huile.
  4. Plonger ensuite vos préparations dans l’huile pendant 5 minutes en les retournant régulièrement jusqu’à ce que cela soit bien doré les retirer.
    Pour finir déposer sur vos corn dog un filet de sauce de votre choix.

    Déguster !