Mélangez les œufs, le sucre et le miel à l’aide d’un fouet.
Tamiser la farine et la levure chimique à l’aide d’une passoire puis mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène. Conservez au frigo 15 minutes pour que la pâte monte.
Après avoir obtenu une pâte épaisse et fluide ! Mettez un peu d’huile dans votre poêle ou essuie-tout et chauffez là à feu moyen en l’étalant à l’aide d’un pinceau.
Poser la pâte dans la poêle en faisant comme des pancakes, laisser cuire 1 minute. Quand vous verrez de petites bulles apparaître, retournez alors les pancakes. (veillez à surveiller la cuisson)
Répartissez bien sur les bords, puis refermez le tout.
Une fois cuit, placez les deux faces sur une assiette et sur l’une d’elles mettez un peu d’anko ou la garniture de votre choix.
Réalisation pâte d’anko maison :
Pour la réalisation de la pâte d’anko maison; pensez à tremper les haricots dans l’eau la veille.
Dans de l’eau, rajoutez les haricots et faites bouillir pendant 5 min puis jeter l’eau de cuisson. Répéter l’étape précédente encore une fois pour enlever l’amertume des haricots.
Dans 700 ml d’eau, laissez mijoter les haricots pendant 50 min à couvert. Pour vérifier si les haricots sont bien cuits vous devriez pouvoir écraser facilement avec une fourchette.
Videz l’eau, puis rajouter 150g de sucres à la préparation tout en remuant pendant 15 min et ajouter une pincée de sel. Vous pouvez mixer pour obtenir une meilleure texture.
Sainte - Marie
1 rue de la pépinière Zar La Mare
Du lundi au samedi : 9h - 18h 0262900110
Sainte - Clotilde
1 rue Labor Robert
Du lundi au samedi : 9h - 13h et 14h30 - 18h 0262974065
Saint - Pierre
17 rue Pointe de Bois ZI Les Pépinières
Du lundi au samedi : 9h - 12h et 14h-18h 0262968397
Moufia
2 bis Rue du Bearn, Saint-Denis
Du lundi au samedi : 9h - 13h et 14h - 18h 0692 16 71 67