Chine
Chine
Fondue Chinoise

Fondue Chinoise, un plat de partage.

❄ Quand il fait froid, que diriez de partager un repas chaud entre amis ou famille?Â đŸ€©
 
Voici le repas idĂ©al pour passer un bon moment, la fondue Chinoise.Â đŸ„ą
 
Il consiste Ă  chaque personne de faire cuire soit mĂȘme ses ingrĂ©dients en trempant dans les bouillons ou faire cuire directement et terminer par un bol de bouillon. đŸČ😋
 
Vous pouvez varier la recette selon vos goûts. 
 
Préparation
1h15 minutes
Cuisson
10 minutes
Portions
4-6 personnes
Préparation

30 minutes

Cuisson

2h00 minutes

Portions

Environ 6 Personnes

Ingrédients

  • 1,5l d’eau pour le(s) bouillon(s)
  • 1 sachet de bouillon de votre choix
  • 1 sachet de champignons noir dĂ©shydratĂ©
  • Les viandes de votre choix (boeufs, poulets, porcs, poissons…)
  • Des nouilles udon, des vermicelles de riz…
  • 3 carottes, 3 oignons
  • Env. 300g de pak choĂŻ
  • Env. 200g de champignon enoki
  • Vous pouvez aussi ajouter de l’ail, du piment, etc.
  • (Ce plat peut se faire dans plusieurs façon vous pouvez 
  • varier selon vos goĂ»ts)
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    Préparation

    1.  Commencer par émincer les légumes, couper la viande est réservée. (vous pouvez faire une marinade pour la viande pour plus tard)
    2. PrĂ©parer le bouillon avec le sachet de prĂ©paration en laissant cuire  environ une 1h30 en rajoutant les champignons, la moitiĂ© des lĂ©gumes  si vous prĂ©parez un deuxiĂšme bouillon Ă  cĂŽtĂ©. (dans la recette traditionnelle, on peut rajouter des abats de viandes, seiche… pour plus de goĂ»ts)
    3. Une fois le bouillon prĂȘt, faire cuire les vermicelles et nouilles dans de l’eau bouillante salĂ©e, puis les refroidir Ă  l’eau froide et les rajouter au bouillon chaud. 
    4. Une fois le bouillon prĂȘt, prĂ©senter les ingrĂ©dients dans diffĂ©rents plats afin que chaque personne puisse se servir, si vous avez une plancha faite cuire les viandes marinĂ©es et mĂȘme les plonger dans le bouillon pour faire cuire. 
    5. A la fin dans la tradition du repas, chaque personne termine chacun avec un bol de bouillon dans lequel tous les ingrédients ont été cuits.

     

    Bonne dégustation !