Filet de porc

Filet de mignon au porc laqué

Nous vous proposons cette recette de filet de mignon au porc laqué, fondant et tendre en bouche avec une touche sucrée comme le sarcive.

Préparation
12 minutes
Cuisson
30 minutes
Portions
4 personnes
Préparation
12 heures
Cuisson
40 min
Portions
4 personnes
Ingrédients
  •  600 g de filet mignon de porc ;
  •  4 c à s de miel ;
  •  1/2 c à s de sucre ;
  •  4 gousses d’ail hachées ;
  •  6 c à s de sauce soja ;
  •  1 c à s de vinaigre de riz noir ;
  •  1/2 c à s de 5 épices ;
  •  Sel ;
  •  Poivre.
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Préparation
  1. Faites macérer la viande avec tous les ingrédients de la marinade minimum 1 heure et au plus 1/2 journée, voire aussi toute une nuit.

  2. Préchauffez ensuite le four à 200°C .

  3. Placez le filet mignon de porc dans un plat à gratin avec la marinade par-dessus la préparation.

  4. Enfournez de préférence dans le haut du four et laissez cuire 40 min en retournant la viande à 20 min de cuisson. Pensez à arroser très régulièrement la viande avec la marinade.

  5. Servez votre plat accompagné de légumes, riz ou de purée de pomme de terre.

  Bonne dégustation !