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Gambas marinées à l’huile au poivre de Sichuan

« Le poivre de Sichuan n’est pas un poivre, mais bel et bien une baie ! »

« Le poivre de Sichuan est principalement utilisé dans la cuisine sichuanaise, l’une des 8 grandes cuisines régionales de Chine, qui lui a donné son nom. On le retrouve aussi dans les cuisines cantonaises, tibétaines et japonaises. »

Recette de : www.alolivierlyon.com

Préparation
12 minutes
Cuisson
30 minutes
Portions
4 personnes
Préparation
10 min
Cuisson
30 min
Portions
4 personnes
Ingrédients
  • 5 gambas 
  • 10 tomates cerise
  • 1/2 citron 
  • 1 échalote
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 2 Cuillères a soupe d’huile au poivre de Sichuan
  • 1 cuillère a soupe d’huile d’olive / sel / poivre.
Préparation
  1. Décortiquer les gambas. Enlever les boyaux.
  2. Couper chaque crevette en 3 ou 4 morceaux selon leur taille.
  3. Laver et couper les tomates cerise en deux.
  4. Laver soigneusement le citron. Râper finement les zestes.
  5. Éplucher et émincer l’échalote.
  6. Laver et ciseler la ciboulette.
  7. Dans une casserole sur feu moyen, verser un filet d’huile d’olive et faire chauffer.
  8. Ajouter les gambas. Saler et poivrer.
  9. Faire sauter légèrement pendant 2 minutes.
  10. Ajouter l’échalote. Faire suer.
  11. Ajouter les tomates cerise et les zestes de citron.
  12. Quand les ingrédients sont cuits, retirer du feu.
  13. Ajouter le jus d’un demi citron et 2 cuillères à soupe d’huile au Poivre de Sichuan. Mélanger.
  14. Laisser mariner 2 heures au réfrigérateur.
  15. Au moment de servir, ajouter la ciboulette ciselée.

  Bonne dégustation !