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Grignotines aux graines de lotus soufflées à la cajun

Photo et recette d’ www.clubhouse.ca

« Pas de doute. Ces bouchées croquantes à l’arôme floral et à l’allure de maïs soufflé changeront vos habitudes de collation. Enrobées de poudre de chili, de cumin et de paprika, puis mélangées à des noix, des bretzels et des flocons de noix de coco, elles ont de quoi convaincre les amateurs de grignotines et vaincre les petits creux, à la maison comme ailleurs.. »

Préparation
12 minutes
Cuisson
30 minutes
Portions
4 personnes
Préparation
5 min
Cuisson
15 min
Portions
4 personnes
Ingrédients

 

  • 1/4 c. à thé (1 millilitre) de sel
  • 1/2 c. à thé (2 millilitres) assaisonnement au chili fort
  • 1/4 c. à thé (1 millilitre) Poudre d’ail
  • 1/4 c. à thé (1 millilitre) Cumin
  • 1/4 c. à thé (1 milliliter) Paprika fumé
  • 1/8 c. à thé (1/2 milliliter) Piment de Cayenne moulu
  • 1 tasse (250 millilitres) de graines de lotus soufflées non salées
  • 1/2 tasse (125 millilitres) de bâtonnets de bretzel
  • 1/2 tasse (125 millilitres) de flocons de noix de coco, grillés
  • 1/2 tasse (125 millilitres) d’amandes crues non salées
  • 1/2 tasse (125 millilitres) de pistaches crues non salées
  • 2 c. à table (30 millilitres) d’huile de canola

 

Préparation
  1. Préchauffer le four à 325 °F (160 °C). Dans un petit bol, mélanger le sel et les épices et réserver. Dans un grand bol, mélanger les graines de lotus, les bâtonnets de bretzel, les flocons de noix de coco, les amandes et les pistaches. Arroser d’huile et remuer pour enrober. Ajouter le mélange d’épices et remuer pour bien enrober.
  2. Étendre le mélange uniformément sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier d’aluminium.
  3. Mettre au four et laisser cuire 15 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit odorant, en remuant toutes les 5 minutes. Laisser refroidir complètement sur une grille. Se conserve jusqu’à une semaine dans un contenant hermétique.

  Bonne dégustation !