Chine
Thaïland
Nouille au porc

Nouilles sauté au porc à la thaïlandaise

Des nouilles sauté aux porcs et aux légumes (vous pouvez aussi pour cette recette choisir la viande de votre choix) très rapide à faire et délicieuse en bouche. 😋
Préparation
1h15 minutes
Cuisson
10 minutes
Portions
4-6 personnes
Préparation

10 minutes

Cuisson

30 minutes

Portions

Environ 2 Personnes

Ingrédients

  • 3 piments hachés
  • 5 gousses d’ail hachées 
  • 2 càs d’huile
  • 1 tasse de légumes verts tranchés
  • 200 g de porc sans peau, coupée en fines lanières
  • 300 g de nouilles de riz LG Ipoh hor fun
  • 4 CàS de sauce huîtres
  • 1 CàS de sauce poisson
  • 1 CàC de sauce soja noire
  • 1 ½ CàC de sucre
Previous
Next

Préparation

  1. (vous pouvez préparez une marinade pour la viande avec les sauces indiquées dans la recette, ajoutez un 50ml d’eau et un peu de farine pour épaissir la sauce)
  2. Utilisez un pilon pour piler l’ail et les piments jusqu’à obtenir une pâte grossière.
  3. Faites chauffer l’huile dans un wok à feu moyen-vif puis, ajoutez la pâte de piment écrasée et faites sauter pendant 30 secondes. 
  4. Ajouter le porc et faire sauter jusqu’à ce qu’il soit presque cuit. 
  5. Ajoutez les légumes verts et faites sauter pendant encore 1 minute ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le porc soit cuit. 
  6.  Ajouter les nouilles, la sauce d’huîtres, la sauce poisson, la sauce soja et le sucre. 
  7.  Faire sauter jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.

Bonne dégustation !