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okonomiyaki

Okonomiyaki

Une nouvelle recette japonaise, l’okonomiyaki !
 
L’okonomiyaki est un plat japonais composé d’une pâte qui enrobe un nombre d’ingrédients très variables découpés en petits morceaux, le tout cuit sur une plaque chauffante.
 
C’est un plat typiquement japonais n’ayant pas vraiment d’équivalent occidental, souvent comparé à la pizza, au pancake ou encore à l’omelette. Les variantes les plus connues sont celles d’Osaka et celle d’Hiroshima, le monjayaki tokyoïte, le negiyaki ou encore le modan-yaki.
Préparation
12 minutes
Cuisson
30 minutes
Portions
4 personnes
Préparation
10 min
Cuisson
10 min
Portions
1 personnes
Ingrédients
  • 100g de farine pour okonomiyaki
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 150g de viandes ou crevettes (au choix)
  • Des tranches de lard (facultatif)
  • 2 feuilles de chou chinois
  • 1 sachet de 10g de dashi en poudre
  • 1 sachet de katsuobushi «bonite séchée»
  • 1 mayonnaise kewpie
  • 1 sauce okonomiyaki
  • De l’aonori (algue en poudre)
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Préparation
  1. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure chimique.

    2. Dans un autre bol faites chauffer 100ml d’eau et rajoutez votre dashi en poudre
    (la moitié d’un sachet ou un sachet entier selon votre goût), puis mélangez.

    3. Rajouter ce dashi bien chaud dans le mélange farine / levure.

    Rajoutez l’œuf et mélangez pour obtenir une pâte lisse.

    4. Découpez finement vos feuilles de choux chinois et incorporez-les à la pâte.
    Rajoutez la garniture de votre choix (viande en tranches ou crevettes
    pour cette recette) et bien mélanger.

    5. Faites cuire votre pâte d’okonomiyaki à la poêle ou sur une crêpière à feu moyen, pendant environ 5 minutes de chaque côté.

    6. Regardez si la garniture crue est bien cuite.

    7. Déposez votre crêpe cuite dans un plat.

    8. Nappez la crêpe avec les sauces okonomiyaki et kewpie. Vous pouvez également décorer votre crêpe de tranches de lards cuites et disposées de façon quadrillées.
    Parsemez de katsuobushi puis saupoudrez légèrement d’aonori et c’est prêt !

    Dégustez !