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Toppoki

Toppoki

 Tteokbokki ou Toppoki, une spécialité coréenne de galettes de riz épicées :

 Cette recette facile de Toppoki est rapide à préparer et offre une explosion de saveurs coréennes avec un peu de chaleur. Si vous n’aimez pas les plats épicés, vous pouvez ajuster la quantité de gochujang selon votre goût.

Préparation
15 minutes
Cuisson
15 minutes
Portions
3 personnes
Préparation
15 minutes
Cuisson
15 minutes
Portions
3 personnes

Ingrédients

  • 200g de galettes de riz
  • 2 tasses d’eau
  • 1 tasse de bouillon de poulet
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de sucre brun
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe de gochujang (pâte de piment coréenne)
  • 1/2 tasse de poireaux coupés en rondelles 
  • 1/2 tasse de carottes coupées en bâtonnets
  • 1/2 tasse de chou chinois coupé en lanières
  • 1/2 tasse de tofu ferme coupé en cubes
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame grillé
  • 1/4 tasse de cacahuètes grillées, hachées grossièrement
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche, hachée
  • Poivre noir moulu

Préparation

  1. Faire tremper les galettes de riz dans l’eau chaude pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter et réserver.
  2. Dans une casserole, mélanger l’eau, le bouillon de poulet, la sauce soja, le sucre brun, le vinaigre de riz et le gochujang. Porter à ébullition à feu moyen en remuant jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
  3. Ajouter les poireaux, les carottes et le chou chinois dans la cocotte et laisser mijoter pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  4. Ajouter les galettes de riz et le tofu dans la casserole et laisser mijoter pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce que les galettes de riz soient bien enrobées de la sauce épicée.
  5. Ajouter l’huile de sésame grillée et mélanger.
  6. Transférer le Toppoki dans un plat de service et garnir de cacahuètes grillées et de coriandre fraîche. Saupoudrer de poivre noir moulu avant de servir.