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Pad Thaï

 Pad Thaï ou nouilles sautées thaïlandaises

 Le Pad Thaï est un plat thaïlandais emblématique de nouilles sautées avec des ingrédients tels que le poulet, les œufs, les germes de soja, les cacahuètes grillées et la coriandre.

Préparation
30 minutes
Cuisson
15 minutes
Portions
3 personnes
Préparation
30 minutes
Cuisson
15 minutes
Portions
3 personnes

Ingrédients

  • 200g de nouilles de riz séchées
  • 200g de blancs de poulet, coupés en petits morceaux
  • 2 oeufs, battus
  • 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 1 échalote, émincée
  • 1/4 tasse de cacahuètes grillées, hachées grossièrement
  • 1 tasse de germes de soja
  • 1/4 tasse de sauce de poisson
  • 2 cuillères à soupe de sucre de palme ou de sucre brun
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe de pâte de tamarin
  • 1/4 tasse d’eau
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche, hachée
  • 1/2 citron vert, coupé en quartiers
  • Poivre noir moulu

Préparation

    1. Faire tremper les nouilles de riz dans de l’eau chaude pendant 20 à 30 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter et réserver.
    2. Dans un bol, mélanger la sauce de poisson, le sucre de palme, le vinaigre de riz, la pâte de tamarin et l’eau. Réserver.
    3. Chauffer une grande poêle ou un wok à feu vif. Ajouter l’huile de tournesol, l’ail et l’échalote et faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
    4. Ajouter le poulet et faire sauter jusqu’à ce qu’il soit bien cuit et doré. Pousser le poulet sur un côté de la poêle et ajouter les œufs battus sur l’autre côté. Laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient légèrement fermés, puis mélanger avec le poulet.
    5. Ajouter les nouilles de riz dans la poêle avec les oeufs et le poulet. Faire sauter pendant environ 2 à 3 minutes jusqu’à ce que les nouilles soient bien enrobées de la sauce et légèrement dorées.
    6. Ajouter les germes de soja et les cacahuètes grillées et faire sauter pendant une minute