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Porc au caramel

Porc au caramel

Porc au caramel avec sauce poisson CACOM, Nuacham

Le porc au caramel est un plat vietnamien savoureux et réconfortant, qui est préparé avec du porc croustillant, du riz et une sauce sucrée et salée. Dans cette recette, nous allons utiliser la sauce poisson CACOM, Nuacham pour ajouter une saveur umami à la sauce.  Cette recette est facile à suivre et peut être préparée en moins de 30 minutes. essayez-la pour une délicieuse explosion de saveurs vietnamiennes.

Préparation
10 minutes
Cuisson
15 minutes
Portions
4-6 personnes
Préparation
10 minutes
Cuisson
15 minutes
Portions
4 personnes

Ingrédients

  • 500 g de porc coupé en cubes
  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 petit oignon coupé en petits morceaux
  • 2 cuillères à soupe de sucre de palme ou de sucre brun
  • 1/4 tasse de sauce poisson CACOM, Nuacham
  • 1/4 tasse d’eau
  • 1 pincée de poivre noir moulu
  • Coriandre fraîche hachée pour garnir

Préparation

  1. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter le porc et faire cuire jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant, environ 5 à 7 minutes.
  2. Ajouter l’ail et l’oignon à la poêle. Faire sauter jusqu’à ce que les légumes soient tendres, environ 3 minutes.
  3. Ajouter le sucre de palme ou le sucre brun, la sauce poisson CACOM, Nuacham, l’eau et le poivre noir. Mélanger pour bien enrober le porc et les légumes avec la sauce.
  4. Porter la sauce à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 10 à 15 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que la sauce soit épaissesie et que le porc soit bien enrobé.
  5. Garnir de coriandre fraîche hachée et servir avec du riz et des légumes cuits à la vapeur.

Bonne dégustation !