Accueil

Bœuf et légume

Sauté de Boeuf aux Feuilles de Moutarde & Chou-Rave au Vinaigre

Recette de cuisine4noobs :

« L’inclusion de feuilles de moutarde dans l’alimentation peut générer une série d’effets positifs sur la santé. C’est un élément végétal brun qui appartient à une plante du même genre que le brocoli et le chou-fleur. »

Préparation
12 minutes
Cuisson
30 minutes
Portions
4 personnes
Préparation
15 min
Cuisson
7 min
Portions
1 personne
Ingrédients
  • ½ livre de boeuf coupé en tranches fines
  • 1 paquet de feuilles de moutarde & chou-rave au vinaigre (épicées)
  • 2 tbsp de sauce aux huîtres
  • 1 tbsp d’huile de sésame
  • 1½ tbsp de sucre (Comme les légumes sont surettes et qu’ils possèdent beaucoup de jus, on ajoute un peu plus de sucre que la recette de sauté de boeuf aux brocolis.)
  • 2 gousses d’ail émiettées
  • 4 tbsp du jus du paquet de feuilles de moutarde & chou-rave au vinaigre
Préparation
  1. Si besoin pour dessaler les feuilles de moutarde et chou-rave au vinaigre, il faut les mettre dans un récipient et les couvrir d’eau froide.
  2. Garder un peu de jus des légumes en réserve (4 tbsp) puis jeter le reste.
  3.  Détacher les feuilles une par une puis laisser tremper pendant 1 à 12 heures. (Dépendant des marques.)
  4. Rincer une dernière fois avant de les préparer en soupe ou sautée.
  5. Mariner le boeuf avec la mixture 1 pendant 15 minutes.
  6. Au besoin, couper en plus petits morceaux les feuilles de moutarde et chou-rave.
  7. Dans un poêle, chauffer au feu maximum, 2 cuillères d’huile.
  8. Dorer 1 minute les morceaux d’ail puis ajouter le boeuf mariné.
  9. Remuer pendant 2 minutes.
  10. Ajouter enfin la sauce aux huîtres, l’huile de sésame et le sucre.
  11. Ensuite, ajouter les légumes et son jus puis remuer le tout pendant 2 minutes.
  12. Couvrir pendant 1 minute au feu minimum.
  13. Servir chaud avec du riz.

  Bonne dégustation !