Thaïland
Tom yum soup

Tom Yum Soup

Recette facile de Tom Yum Soup

La Tom Yum Soup est une soupe épicée thaïlandaise à base de crevettes, de champignons et de citronnelle.  La soupe est remplie d’ingrédients aromatiques et épicés tels que la citronnelle, la coriandre, le piment et le gingembre. La recette est simple à suivre et peut être préparée en moins de 30 minutes.

Préparation
10 minutes
Cuisson
15 minutes
Portions
4-6 personnes
Préparation
10 minutes
Cuisson
15 minutes
Portions
4-6 personnes

Ingrédients

  • 500 g de crevettes décortiquées et déveinées
  • 1 litre d’eau ou de bouillon de poulet
  • 1 tige de citronnelle écrasée et coupée en morceaux de 2,5 cm
  • 1 pouce de gingembre frais pelé et coupé en tranches hachées
  • 2 piments rouges frais coupés en petits morceaux
  • 1 oignon rouge moyen coupé en petits morceaux
  • 3 gousses d’ail émincées
  • 1 tomate coupée en petits morceaux
  • 1/2 tasse de champignons shiitake frais tranchés
  • 2 cuillères à soupe de sauce de poisson
  • 1 cuillère à soupe de sucre de palme ou de sucre brun
  • 1/2 tasse de lait de coco
  • Jus de 1/2 cédrat vert
  • Quelques feuilles de coriandre fraîches hachées
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Dans une grande casserole, porter l’eau ou le bouillon de poulet à ébullition. Ajouter la citronnelle, le gingembre, les piments rouges, l’oignon rouge et l’ail. Faire mijoter pendant 5 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger.
  2. Ajoutez les tomates, les champignons et les crevettes. Faire cuire pendant 5 minutes jusqu’à ce que les crevettes soient cuites et que les légumes soient tendres.
  3. Incorporer la sauce de poisson, le sucre de palme ou le sucre brun, et le lait de coco. Faire mijoter pendant 5 minutes supplémentaires.
  4. Ajoutez le jus de citron vert et la coriandre hachée. Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût.
  5. Servir chaud et garnir de plus de coriandre fraîche, si désiré. Vous pouvez également servir avec du riz pour un repas plus copieux.