Badge corée
Tteokbokky

Tteokbokki royal - la version non pimentée

🤩🇰🇷 Retour en Corée avec une recette particulière, les Tteokbokki Royal ! 😋
 
La version non-pimentée de la recette originale sans la pâte de piment. Un plat servi pour la famille royale qui était un plat de haute classe.
 
Pour les personnes ne mangeant pas de piment, ce plat vous conviendra à ravir. 😁
Préparation
15 minutes
Cuisson
15 minutes
Portions
3 personnes
Préparation

20 minutes

Cuisson

10 minutes

Portions

2 personnes

Ingrédients

  • Des tteokbokki ; 1 carotte coupée en morceaux ; 1 oignon
  • 1 poireau, champignons shiitake (en option)
  • 250 g de boeuf

Pour la marinade

  • 2 gousses d’ail écrasées; 1 CàS d’alcool de cuisine (Mirin)
  • 2 CàS sauce soja ; 1 CàS huile sésame ; 
  • 1 CàS de graines de sésame

Pour la sauce des tteokbokkis

  • 100 mL eau; 2 CàS sauce soja;
  • 1/2 CàS sucre
Previous
Next

Préparation

  1. Couper le boeuf en tranches le plus fines possible. Ajouter les ingrédients de la marinade dans un bol avec la viande. Bien mélanger et laisser reposer 20 minutes.
  2. Couper également finement les légumes. 
  3. Dans une casserole, faire bouillir de l’eau et y plonger les tteokbokky pendant environ 3 min. Ensuite, les égoutter et les rincer à l’eau fraîche
  4. Dans une poêle, mettre un peu d’huile et faire chauffer sur feu moyen-vif. Ajouter les carottes et l’oignon et faire revenir 5 minutes.
  5. Ajouter la viande marinée, mélanger et faire revenir la viande quelques secondes. Ce n’est pas grave si ce n’est pas encore bien cuit.
  6.  Ajouter les tteokbokki avec le sucre et la sauce soja, puis re-mélanger.
  7. Enfin ajouter l’eau et les morceaux de poireaux, et laisser revenir sur feu moyen encore 2 minutes.
  8. Si la sauce est fade, ajouter un peu de sauce soja. Laisser réduire selon vos goûts.